Бхригу Шастри

Перейти вниз

Бхригу Шастри

Сообщение автор Admin в Пт Фев 25, 2011 10:46 pm

Предсказания Бхригу Шастри после заката Солнца
на сайте http://veda.siteedit.su/page11

Кто из знатоков и почитателей древних знаний не мечтает побывать в Индии? А уж те, кто изучают астрологию, скажут вам по секрету, что Индия, с ее легендарными астрологами-мудрецами, чудесными предсказаниями, необычайно точными прогнозами - просто рай для настоящего астролога. В индийской астрологии имеется множество разнообразных традиций, систем, течений, школ и направлений.

Из наиболее крупных и прославленных систем индийской астрологии в первую очередь следует упомянуть систему Парашара, названную так по имени древнего полулегендарного мудреца-астролога. Вообще, все системы индийской астрологии получили свои названия в честь мудрецов-основателей. Второй по известности и распространенности является система Джаймини. И, наконец, существуют еще две крупные традиционные системы астрологии, специалистов по которым практически не осталось - это система Бхригу и система Гарга. О сохранившихся и ныне практикующих немногочисленных носителях этих традиций ходят необыкновенные легенды. Их искусство больше похоже на чудо, чем на работу астролога в привычном нам понимании.

Итак, мы в Дели, экспедиция наша подходит к концу, остается всего два с половиной дня до отлета в Москву. Мы навещаем перед отъездом доктора К.-Н. Рао, и тут он неожиданно предлагает поехать к Бхригу-шастри. Однако расстояние, которое обычно он преодолевает за четыре дня, нам нужно покрыть за два. “Вы готовы?” - спрашивает он. Конечно же, мы готовы.

С этой минуты события начинают разворачиваться стремительно: ведь мы должны проехать за два дня почти две тысячи километров. Билетов на самолет нет, на поезд - тоже нет, мы едем автобусом до Джайпура - это примерно семь часов. На рассвете мы прибываем в Джайпур, чудесный город, кружевные стены которого напоминают о древних временах. И теперь уже старенький “Амбассадор” весело несется по шоссе. Впереди еще почти семьсот километров. ...И вот, наконец, мы подъезжаем к месту нашего назначения.

Астрология Бхригу - это чудо, и мы с нетерпением ждали его. В отличие от других астрологических традиций, практикующихся в Индии, она имеет дело не с толкованием гороскопа, а с чтением уже готового текста, составленного мудрецом Бхригу, как говорят, много тысяч лет тому назад. Все люди, которые обратятся к Бхригу-шастри в любое время, любого столетия, увидят описание своей судьбы,

Все люди, которые обратятся к Бхригу-шастри в любое время, любого столетия, увидят описание своей судьбы, зафиксированное на пальмовых листьях. Нужно только уметь найти именно этот гороскоп и прочесть текст с пальмового листа. Мыслимо ли себе представить, что ваша судьба уже была записана столетия тому назад? Мы хотели проверить на своем опыте, что же это за текст, как описана судьба, какого рода предсказания делает Бхригу?

И вот наш “Амбассадор” лихо подкатил к небольшому домику, стоящему на окраине селения. Это и был “офис” Бхригу-шастри. Часы показывали половину шестого. Офис был закрыт.

,,Слишком поздно, - сказал доктор Рао, - Бхригу-шастри читает гороскопы только при свете дня, до заката солнца. Такова традиция. Ну ладно, - после небольшой паузы добавил он, - я попробую его уговорить’’. Через минуту из домика вышел пожилой человек, смуглый, сухощавый, с длинной прядью седых волос, спускающейся с бритой головы, одетый в белую традиционную одежду. Это и был Бхгиру-шастри, пандит Натху Лал.

,,Он согласен, - сказал доктор Рао, - хотя он и нарушает традицию’’. Офис открыли, это была маленькая комната, без мебели, только на полу лежали циновки. Еще через минуту в комнату внесли пять огромных металлических сундуков. Шастри попросил показать ладони первого из нас. Он внимательно изучал линии и бугры, всматривался в лицо, помечал что-то на маленькой грифельной доске. В конце концов нужный гороскоп был найден в одном из пяти сундуков. Это был тонкий лист бумаги, исписанный с двух сторон текстом. Лист, правда, был уже не пальмовый, но нам объяснили, что по мере ветшания пальмовых листьев, они заменяются на бумажные.

Бхригу-шастри поднес к глазам лист, затем победоносно оглядел всех присутствующих и провозгласил: “Такой гороскоп встречается очень редко! Это выдающийся йогин, человек, который достигнет высот в духовной практике!” ...Затем последовало описание родителей, ранней смерти отца, интересов и образования, которое получил человек. Смены профессиональных занятий. Количество детей. Описание его жены, ее образования и занятий. Состояние здоровья, некоторые недомогания. Сложности и проблемы, возникавшие в прошлом. Отношения с вышестоящими и коллегами...

Боже мой! Все, до мельчайших подробностей жизни, совпадало с действительностью. Бхригу-шастри читал на санскрите и на хинди, доктор Рао переводил на английский. Чтение записывалось на диктофон, два человека вели протокол - на русском и английском, и на хинди. Чтение также включало и описание предыдущего воплощения человека, места его прошлой жизни, семейного положения в прошлой жизни и супружеских взаимоотношений...

Иногда Бхригу-шастри показывал листок доктору Рао, чтобы тот удостоверился, что он действительно читает с него текст. Затем он перешел к прогнозам. Многие вещи, о которых мы думали, как о наших будущих планах, в этом чтении выглядели как бы уже сбывшимися. Он предупреждал о некоторых опасностях и рекомендовал придерживаться определенных правил поведения. Иногда мы переспрашивали: “Это было или будет?” Нам отвечали, что будет, но звучит это сейчас как уже сбывшееся, так как в тексте нет прошлого, настоящего и будущего. Все уже написано. Определить - о будущем или о прошлом идет речь можно только по возрастным рамкам, которые называет Бхригу-шастри: “В возрасте сорока лет он сделал то-то и то-то, в возрасте пятидесяти лет - то-то и то-то ...”.

Чтение продолжалось почти час. Шастри нараспев выкрикивал строки текста, как слова какого-то древнего гимна: он священнодействовал, открывая людям волю Небес. Это ощущение невозможно описать, чувствуешь, что присутствуешь при каком-то выдающемся мгновении жизни, смотришь сверху на бесконечный поток Времени...

В конце он прочел: “Этот человек придет слушать Бхригу-шастри не потому, что его приведет нужда, а из любопытства, чтобы узнать об искусстве Бхригу. Он придет в седьмой день убывающей Луны, через два часа после заката солнца, и для него будет сделано исключение. Он придет со своим учителем астрологии - Джиотиш-гуру, а всего с ним в компании приедет шесть человек” (наша компания, включая двух учеников д-ра Рао и шофера, состояла из шести человек!).

Даже сейчас, когда мы пишем эти строки, мурашки бегут по телу. Все это уже было написано в тексте. Многие тысячи лет тому назад.

Вы что-нибудь понимаете в проблеме времени и пространства, дорогие друзья?

Я слышала, что тоже самое говорят о Библии, что якобы было Пророчество, что когда Библия будет переведа на русский, то откроются Судьбы. ЧТо Судьбы записаны в Библии, надо тоько найти ключ. Вот до сих пор ищут...
Но чтобы так , как в этом рассказе, с точностью до дня..Это воистину ЧУДО!
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 804
Дата регистрации : 2011-01-04
Откуда : Сибирь

http://allziz.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Радха в Пт Мар 04, 2011 8:24 pm

странно,но почему-то смотря ведическую индийскую астрологию,не видать тех совпадений (там ведь все смешается на знак на 30 градусов назад((,что есть по характеристики,в частности моих данных как есть в Западной.Отсюда делаю вывод для себя-Западная больше подходит
avatar
Радха
Профессор

Сообщения : 324
Дата регистрации : 2011-02-28
Возраст : 35
Откуда : Уфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Solnyshko_v_Nadire в Ср Мар 16, 2011 8:59 pm

Я в шоке, но всё-таки верю, что описанные события - правда.
Больше всего поразило даже не то, что там подробно изложена судьба, а то, что эти описания сделанны
только для тех, кто когда-либо обратится к Бхригу-шастри!

Но ведь Библия уже давно переведена на русский?...
avatar
Solnyshko_v_Nadire
Модератор
Модератор

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-02-12
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Радха в Ср Мар 16, 2011 9:05 pm

извините,не могли бы уточнить про что именно вы говорите где подробно изложене судьба
avatar
Радха
Профессор

Сообщения : 324
Дата регистрации : 2011-02-28
Возраст : 35
Откуда : Уфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Solnyshko_v_Nadire в Ср Мар 16, 2011 9:19 pm

Как я поняла из рассказа:
некий древний астролог Бхригу-шастри в своё время подробно описал на пальмовых листьях судьбы всех людей...
Не то, что бы всех, а менно тех, кто когда-либо обратится к нему (или к его последователям) за этой информацией. И вот один европеец, узнав об этой системе, захотел обратиться за пророчеством и где-то в индийской глуши отыскал последователя Бхригу-шастри. Тот зачитал описание событий его жизни (грядущих и прожитых). Более того, на листе были описаны и прошлые жизни, и тот день и час, в который данный человек обратится за предсказанием. Всё совпало. А у присутствующих волосы на голове шевелились. :shock:
avatar
Solnyshko_v_Nadire
Модератор
Модератор

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-02-12
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Радха в Ср Мар 16, 2011 9:24 pm

вот это да :shock:
а вы обращались к индйской ведической астрологии?совпадало?
avatar
Радха
Профессор

Сообщения : 324
Дата регистрации : 2011-02-28
Возраст : 35
Откуда : Уфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Solnyshko_v_Nadire в Ср Мар 16, 2011 9:33 pm

Не имела возможности посетить хижину Бхригу-шастри. ;) Быть может, когда ни будь в будущем...
И если я однажды на это решусь - значит в его закромах хранится и мой пальмовый листок.

В индийскую астрологию пока глубоко не вникала, тут бы с европейской разобраться. :)
avatar
Solnyshko_v_Nadire
Модератор
Модератор

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-02-12
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Радха в Ср Мар 16, 2011 9:39 pm

у меня как -то больше совпадений по характеристикам в западной,так как в ведической смещение на 30 градусов планет-у меня сто-то не совпадает
avatar
Радха
Профессор

Сообщения : 324
Дата регистрации : 2011-02-28
Возраст : 35
Откуда : Уфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Игорь Джай в Сб Мар 26, 2011 4:37 pm

Индийская... я имя себе взял когда-то индийское.
В этой астрологии - есть много полезного, что западная игнорирует.
А индусы - игнорируют некоторые западные вещи.
avatar
Игорь Джай
Модератор
Модератор

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-01-10
Возраст : 48
Откуда : Беларусь

http://dzaj.astropro.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Радха в Вс Мар 27, 2011 4:42 pm

и где же истина?
avatar
Радха
Профессор

Сообщения : 324
Дата регистрации : 2011-02-28
Возраст : 35
Откуда : Уфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Solnyshko_v_Nadire в Вс Мар 27, 2011 5:33 pm

Что уж тут говорить об индусах и европейцах, когда внутри одной школы специалисты не могут прийти к общему знаменателю! Похоже, что истина где-то посередине... ;)
avatar
Solnyshko_v_Nadire
Модератор
Модератор

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-02-12
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Admin в Вс Мар 27, 2011 5:38 pm

Вообще-то Россия всегда была окружена Западом, Востоком и Югом, но всегда сама по себе. Но влияние всех систем конечно есть.
Изучайте Мудрость разных народов.. , но при этом держитесь своих Родовых корней!
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 804
Дата регистрации : 2011-01-04
Откуда : Сибирь

http://allziz.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Admin в Вс Мар 27, 2011 6:22 pm

Если бы все астрошколы и учителя астрологии держались на древних корнях и позволяли молодым расти также, как сами выросли, то и не было бы столько разногласий. Ветки на одном дереве не ссорятся..
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 804
Дата регистрации : 2011-01-04
Откуда : Сибирь

http://allziz.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Игорь Джай в Вс Мар 27, 2011 6:52 pm

У индийских астрологов - большие орбисы аспектов в трактовках.
Очень приличные. Вплоть до того, что если Солнце и Луна находятся в противоположных знаках, то они - в оппозиции.
Например Солнце 2 гр Овна, Луна 28 Весов - у индусов это оппозиция.
Здесь 180 - независимо от орбиса. Согласен в общем-то.
Но такой размытый аспект будет проявляться на психологическом плане человека. И он не преобразуется в какие-то события. Для возникновения событий по такому противостоянию нужна 180 поточнее.
В этом и разноплановость астрологий.
Индия изучает астрологию Души.
Западная - направлена на практическое применение знаний к жизни.
Я тоже очень люблю астрологию применительно к практике.
В Европе не сильно людям интересны глубинные завязки по аспектам.
Н е к о г д а ...этим заниматься. Люди спешат жить.
В Индии жить не спешат. Завязки душевные, кармические..там разбирают с удовольствием.
Смысл прошлых и теперешних воплощений.
avatar
Игорь Джай
Модератор
Модератор

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-01-10
Возраст : 48
Откуда : Беларусь

http://dzaj.astropro.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Игорь Джай в Вс Мар 27, 2011 6:57 pm

Моей ПЕРВОЙ любимой темой исследований были ЛУННЫЕ узлы.
Я увлекался ими 3-4 года. Сейчас немного поостыл.
у с п о к о и л с я... так сказать.
Или - пресытился. То бишь понял как и что!
avatar
Игорь Джай
Модератор
Модератор

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-01-10
Возраст : 48
Откуда : Беларусь

http://dzaj.astropro.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Admin в Пн Мар 28, 2011 1:03 am

Но, согласитесь Игорь, что события в жизни-это совокупность наших выборов, которые являются нашими душевными реакциями на предыдущие события, и мы не можем совсем в сторону убрать эти качества человека и рассматривать его как машину или робота..
Я считаю, чтобы разобраться в некоторых неблагоприятных событиях , происходящих с человеком иногда даже при очень гармоничном гороскопе, можно заглянуть и в восточную и в другую астрологию, где эти тонкие энергии изучаются более "плотно".
И наш "русский" менталитет , который всегда держался на душевных отношениях между людьми, во время воинствующего атеизма и материализма, завезенного с Запада, может и стал на какое-то время немного западным (что относится больше к западной части России), но не перестал быть от этого совсем бездуховным и безэмоциональным, поэтому мы и наблюдаем такой интерес молодежи к психологическим наукам в том числе потребность пообщаться по Душам и по интересам в стольких соц.сетях и форумах..
И интерес к карме не ослаб, а только наоборот, благодаря востоку и русским усилился в последнее время..
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 804
Дата регистрации : 2011-01-04
Откуда : Сибирь

http://allziz.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Игорь Джай в Пн Мар 28, 2011 10:34 am

Ну значит, не все так плохо. Наоборот.
Ингрессия Урана в Овен тоже даст новые штрихи.
avatar
Игорь Джай
Модератор
Модератор

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-01-10
Возраст : 48
Откуда : Беларусь

http://dzaj.astropro.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Solnyshko_v_Nadire в Пн Мар 28, 2011 12:34 pm

Мне кажется, тут дело даже не столько в национальном менталитете, сколько в индивидуальных особенностях каждого человека. Пример - наша группа. Половина ушла с головой в систему Шестопалова, ходят с калькуляторами (выщитывают время наступления событий с точностью до минуты). А другая половина увлекаетя темами кармы, космических посвящений и эгрегоров. Хотя, казалось бы, все жители одного города и начинали обучение вместе...
avatar
Solnyshko_v_Nadire
Модератор
Модератор

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2011-02-12
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Игорь Джай в Пн Мар 28, 2011 1:01 pm

Это интересно - рассчитать событие до секунды. мне это тоже нравится.
Но есть и другие интересные вещи -Для Меня.
Я люблю смотреть совместимость. Мне это легко дается.
И информация приходит постоянно и регулярно.
То есть я зангимаюсь астро - в свое удовольствие. И совершенно не хочу ни с кем ни о чем
отчаянно спорить. В споре есть истина... но только не споре - а в обсуждении.
В этих словах есть разница.
avatar
Игорь Джай
Модератор
Модератор

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-01-10
Возраст : 48
Откуда : Беларусь

http://dzaj.astropro.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бхригу Шастри

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения